Autor de la página web

Autor de la página web

Hola soy Rafael Román, creador de esta pagina web y propietario del Aviario Fuente Nueva.

UN SALUDO

Aviario de Color , Postura y Exóticos

gould clasico.jpg
EL DIAMANTE DE GOULD

El diamante de Gould (Chloebia gouldiae) es un ave pequeño perteneciente a la orden paseriformes y la familia Estrildid Pinzón, la única especie del género Gould. Fue descubierto y descrito por el naturalista John Gould en el curso de sus viajes en Australia entre 1838 y 1840. El nombre original propuesto por él, sonaba Poephila Gouldiae, era "amante de la hierba" (del griego poe, "hierba" y phila, "amante" - como se ha visto, las primeras veces, entre la hierba alta-) "Sra. Gould"; el último artículo pretendía ser un homenaje a su esposa recientemente desaparecido, que había discutido con frecuencia el trabajo de su marido con los dibujos de acuarela y amaba entrañablemente.

DISTRIBUCIÓN Y HÁBITAT
Originario de Australia, habitan en la parte norte de la isla, cerca del Golfo de Carpentaria. Su hábitat consiste sobre todo en pastizales y matorrales. La cría de diamantes de Gould incluye la región de Kimberley australianos. La zona es uno de los más populares del hemisferio sur, como diamantes de Gould, en contraste con otras especies de aves, particularmente aprecia las áreas cálidas y soleadas, con alta humedad. Se prohíbe la exportación del país de origen debido a la disminución de la población indígena, un hecho que ha impulsado la creación de santuarios naturales donde fácilmente pueden observar ejemplares de especies, especialmente al amanecer, cuando aparecen los diamantes en las orillas de los ríos para beber. La existencia en muchas regiones del mundo (incluida Europa, donde se introdujo casi de inmediato) de cepas cautivas ahora bien aclimatados, y sus colores muy vistosos y alegre que han hecho y siguen siendo un popular aves decorativas y compañía.

VIDAS Y HÁBITOS

ACTIVIDADES
El diamante de Gould es de un carácter sociable y vive en grandes grupos, incluso en la época de cría. En la naturaleza se mueve en bandadas en bosques y matorrales, buscando semillas en el suelo. En cautiverio es recomendable no dar cabida a más de una pareja; Aunque comparten espacio con otras especies, no muestran un comportamiento agresivo, incluso en el período reproductivo. Cuando fueron tratados con discreción y prospectiva, llegan a ser muy agradable, mostrando algunos afecto hacia su cuidador, y aceptan alimentos a través de los barrotes de la jaula.

REPRODUCCIÓN EN LA NATURALEZA
Cría ocurre durante el verano austral. Los nidos de Gould en cavidades de árboles de eucalipto forrado con hierba y pieles de animales. Las hembras depositan de 4 a 8 huevos, el par de eclosión durante unos 15 días, aunque solo esté la hembra en el nido durante la noche. Cada pollo al nacer mide 1,5 cm de medida y será totalmente independientes en unos 37 días. Después de tres semanas tienen plumas, pero adquieren el plumaje de adulto sólo después de 3 o 4 meses. El plumaje puede durar mucho tiempo y puede ocurrir que no lleve a cabo la sustitución del plumaje entero, sigue mostrando algunas partes (como el ojo o el área del pecho) con elcolor sin terminar. Normalmente, sin embargo, éstos desaparecen definitivamente en la próxima muda.

REPRODUCCIÓN EN CAUTIVERIO
Ejemplares cautivos retienen el bucle original de su hemisferio, jugando en los meses de invierno, entre enero y marzo. Puesto que rara vez se cría en cautiverio la descendencia ("pureza"), más a menudo se utiliza como nodrizas, principalmente los gorriones de Japón, que incuban los huevos, de lo contrario los pollos son mutilado y asesinado por los padres naturales por una conducta instintiva aún inexplicada. Jaulas el nido consiste en un caseta, habitación doble, a menudo con una entrada oscura y uno dedicado a la eclosión y al destete. La pareja se establecerá en el interior con diversos materiales como fibra de coco, trozos de cuerda o hilo, plumas.

FUENTE DE ALIMENTACIÓN
El diamante de Gould es un ave principalmente dificultoso, excepto durante la epoca de volar las termitas escuando ocasionalmente es insectívoro. La semilla que es el porcentaje en su dieta es las semillas de mijo y verduras. En cautiverio el diamante de Gould toma varias precauciones, especialmente el nivel de alimentos, ya que requiere una dieta variada. Usted puede criar con una mezcla de aves tropicales, complementada con una buena cantidad de frutas y verduras, así como hierba, hierbas como el diente de León..., siempre muy limpia y seca para evitar el riesgo de la disentería. La spiga pániso y el hueso di sepia constituyen otro elemento útil para el bienestar de este Estrildide. El período de muda que cae anualmente y presenta una dramática pérdida de plumas y plumas, dando lugar a la aparición de zonas de descubrimientos de cuerpo (en particular la cabeza y el abdomen), representa una fase delicada para el cuerpo del Ave, que está sometida al estrés y necesita más atención, con el fin de prevenir la aparición de enfermedades como la coccidiosis. Para ayudar al cuerpo de diamante y facilitar el proceso del retorno del plumaje, además de la dieta habitual de la rica y variada, debe administrar vitaminas, alimentos humedecido o disuelto en agua.

DESCRIPCIÓN
Cabeza roja, naranja o negra, púrpura o blanco el pecho y vientre amarillo; en cautiverio, también hay mutaciones azules y pasteles. La máscara está rodeada por una delgada franja negra a lo largo de la nuca, más grande en el cuello y la barbilla, a su vez rodeado de banda azul iridiscente en el macho, en la hembra, verde cristal que se disuelve en el verde (o azul, si mutación) de la parte posterior. La grupa presenta un azul profundo, y la cola es negra con dos plumas de cola larga. El dimorfismo sexual es manifiesto como intensa coloración en el macho, suave y delicada en la hembra, que también exhibe menos plumas caudales. En la naturaleza sólo hay aves de pecho púrpura: mutación de pecho blanco se obtuvo en granjas en Sudáfrica en los años sesenta del siglo XX. La cabeza naranja también están presentes en bajo porcentaje en cautiverio y en hábitats naturales.

DIMENSIONES
Medir el 14-15 cm incluyendo la cola.

ESTADO Y CONSERVACIÓN
Como es habitual en los pájaros capturados, el diamante de Gould se redujo en los primeros 80 de unas decenas de ejemplares; en 1982 fue prohibida la captura y exportación de este animal y desde entonces la población ha crecido continuamente, aunque muy lentamente. En cautiverio se convirtió después de Diamante mandarín la raza más popular debido a su plumaje vistoso.
25.09.2013 23:27:31
R.Román
Recieve news about this website directly to your mailbox
Por favor, confirme el código de control "3176"
AVIARIO FUENTE NUEVA
Name
Email
Comment
Or visit this link or this one